Ополченцы, опасаясь обмана, не отпускают пленных карателей

Ополченцы, опасаясь обмана, не отпускают пленных карателей

Донецк, 8 сентября.

Власти Донецкой народной республики опасаются, что Киев не выполнит условия обмена военнопленными.

В Донецкой народной республике заявляют, что не могут отпустить пленных карателей, поскольку Киев до сих пор не предоставил списки ополченцев, которые будут освобождены из плена силовиков. Об этом сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на исполняющего обязанности министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова.

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить. Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать", - говорит Баранов.

По словам врио министра госбезопасности Донецкой народной республики, ополчение опасается, что Киев, получив своих военнослужащих, находящихся в плену у ополчения, откажется освобождать пленных ополченцев.

"Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев. При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана", - говорит Баранов.


123

Новости партнеров