Харьков отдал в "кровавые руки" Порошенко 80 военных летчиков

Харьков отдал в "кровавые руки" Порошенко 80 военных летчиков

Чугуев, 24 июня.

Сегодня в Чугуеве состоялся торжественный выпуск офицеров летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

Кроме выпускников, курсантов вуза и их родителей, на мероприятии также "засветились" первые лица Украины - президент страны Петр Порошенко в компании министра обороны Степана Полторака.

ХУВС сегодня выпустил более 80 молодых военных летчиков. Данное событие развернулось на военном аэродроме учебно-авиационной бригады вуза. Складывается такое впечатление, что Порошенко пришел лично убедиться в качестве "товара", как раньше это делали купцы на рынках, где торговали лошадьми.

photo (1)

Харьков отдал в "кровавые руки" Порошенко 80 военных летчиков

photo (2)

Выступая, он отметил, что только восемь стран мира владеют полным циклом производства авиатехники и подготовки летчиков, и Украина - в их числе. Полторак в свою очередь подчеркнул, что главной особенностью этого выпуска является то, университет впервые за время независимости подготовил летчиков по пятилетней программе обучения.

photo

Порошенко пришел лично убедиться в качестве "товара", как на рынках раньше торговали лошадьми

Известно, что ХУВС готовит для ВСУ специалистов по 15 направлениям по 24 специальностям. Выпускники прошли практическую подготовку в боевых частях Воздушных сил, научились пилотировать боевые самолеты СУ-25, МиГ-29, а также вертолет Ми-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Харьковом разбился вертолет, есть пострадавшие


1716

Новости партнеров