МККК будет содействовать доставке гуманитарки из РФ

МККК будет содействовать доставке гуманитарки из РФ

Женева, 6 сентября.

Международный комитет Красного креста готов содействовать процедуре доставки гуманитарной помощи из России жителям Донбасса. Однако, представители организации подчеркнули, что прежде все технические моменты должны быть согласованы между Киевом и Москвой.

Вторай партия гуманитарной помощи из России будет отправлена в восточные регионы Украины в ближайшее время. Об этом рассказал посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Представители МККК выразили готовность содействовать доставке гуманитарки на Украину, но потребовали для своих сотрудников гарантий безопасности. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь гуманитарной организации Эван Уотсон, для предоставления таких гарантий между Киевом и Москвой не должно остаться никаких недоговоренностей.

"Мы готовы способствовать доставке этой помощи при условии, что российские и украинские власти достигнут соглашения по техническим вопросам и будут соблюдаться методы работы МККК", - заметил Уотсон.

Под методами работы МККК Уотсон подразумевает беспристрастное распространение гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается.

"Также нам требуются гарантии безопасности от соответствующих властей", - добавил он.


142

Новости партнеров