ДНР с уважением отнеслась к демократическому выбору британцев — выйти из ЕС

ДНР с уважением отнеслась к демократическому выбору британцев — выйти из ЕС

Донецк, 24 июня.

Жители Донецкой народной республики одобряют демократический выбор граждан Соединенного королевства больше не быть членом Евросоюза.

Мнение своих земляков озвучил глава Народного совета ДНР, руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Мне всегда очень важно мнение народа, а референдум – это демократическая процедура. Я англичан поддерживаю – это их решение и их видение. Достаточно непростое решение – все знают, что какой-то период будет серьезный спад в экономике, и люди готовы на это пойти», — отметил председатель республиканского парламента.

По словам Пушилина, даже с учетом ангажированности большинства британских чиновников, жители страны остались тверды в своих убеждениях, за что можно только порадоваться. Любопытно, что председатель Народного совета также сравнил выход Великобритании из ЕС с референдумом Донбасса о нежелании быть в составе Украины, как это сделал глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, что сегодня был подведен итог референдума в Великобритании, прошедшего накануне. В результате голосования, большая часть британцев выступила за выход страны из Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР сравнил выход Британии из ЕС с решением Донбасса не быть Украиной

Ольга Бузыка


343

Новости партнеров