Министерство энергетики: Тратьте меньше электричества или отключим

Министерство энергетики: Тратьте меньше электричества или отключим

Киев, 24 июня.

Министерство энергетики и угольной промышленности советует украинцам тратить поменьше электричества. Соответствующую информацию озвучил заместитель главы ведомства Александр Светелик.

Он заявил, что украинским гражданам стоит поменьше использовать электроэнергию, если они не хотят, чтобы произошли массовые отключения. По его словам, ситуация крайне тяжёлая, и желательно, чтобы в июле и августе украинцы тратили поменьше энергии.

«Обращаемся к населению, предприятиям – максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной «помощи»», — заявил Светелик.

Вынужденной помощью он обозвал электричество, которое Россия поставляет украинскому государству. По его логике, лучше сидеть в темноте и жаре, чем позволить братскому народу, вопреки всем последним выходкам Украины, дать недостающую стране электроэнергию.

Напомним, что из-за жаркой погоды резко возросло использование кондиционеров и вентиляторов. Это, в свою очередь, привело к росту потребления электричества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском горсовете принялись возрождать прибрежное морское судоходство

Виктор Другоруб


682

Новости партнеров