Ни конца ни края: ВСУ обесточили обстрелами три донецкие шахты

Ни конца ни края: ВСУ обесточили обстрелами три донецкие шахты

Донецк, 24 июня.

Вооруженные силы Украины минувшей ночью «накрыли» артиллерийским огнем жилые кварталы республиканской столицы.

Отмечается, что в результате нарушения Киевом режима прекращения огня, было повреждено энергоснабжение важных объектов городской инфраструктуры: снаряды нанесли повреждения подстанциям и линиям электропередач. Более того, без электропитания остались как минимум три шахты государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».

«Шахты им. Абакумова и им. Челюскинцев, которые работали в режиме жизнеобеспечения, были обесточены с разницей в пять минут — в 1:05 и в 1:10. В горных выработках предприятий выполняли производственные задачи  суммарно 20 человек, их оперативно вывели на свежую струю», — сказано в сообщении пресс-службы энергетического ведомства ДНР.

Также стало известно, что на шахте им. Скочинского, обесточенной в 1:07, остановился вентилятор главного проветривания, что повлекло за собой серьезную угрозу жизни работникам угледобывающего предприятия. 151 работник был оперативно выведен к стволу Центральной панели и поднят на-гора. По счастливой случайности никто из работников шахт не пострадал.

Отмечается также, что, благодаря оперативным мерам спецслужб ДНР, все три шахты в течение часа были подключены к снабжению электричеством по аварийной схеме через угледобывающее предприятие «Лидиевка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР огненный ад – горят дома, выходные будут «жаркими»

Виктор Другоруб


470

Новости партнеров