«Правый сектор» не будет соблюдать режим прекращения огня

«Правый сектор» не будет соблюдать режим прекращения огня

Киев, 6 сентября.

Представители «Правого сектора» отказываются подчиняться приказам Порошенко. Отказы мотивируют тем, что организация до сих пор не признана украинскими властями законным военным формированием.

Сторонница идей национализма журналистка Елена Безозерская заявила в социальных сетях, что праворадикальные формирования не будут подчиняться приказу прекратить огонь. Позицию представителей «Правого сектора» Белозерская мотивировала тем, что Порошенко отказался признать их законным военним формированием.

Как сообщает в социальных сетях политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление украинской журналистки, теперь известно, где искать «ружье, которое выстрелит первым».

«Перемирие, говорите? А по Донецку продолжают безбожно палить. В частности, правосеки гордо сообщили, что оперируют непосредственно под Донецком. А когда глашатая «Правого сектора» Олену Билозерську спросили о перемирии, вот что она ответила в своем блоге: «Он же (Порошенко) нас не легализовал до сих пор. Если хотят, чтобы мы выполняли их приказы, пусть сперва нас легализуют. А пока нет официального статуса — мы де-юре НВФ (незаконное военное формирование), обычная банда, и можем делать, что захотим», — цитирует политолог украинскую журналистку.

Помимо «Правого сектора» на Украине сейчас присутствуют и так называемые «добровольческие батальоны», статус которых также под вопросом. Даже в госпиталях «добровольцев» с огнестрельными ранениями, полученными в Донбассе, лечили по документов «от бытовых травм». Так что перемирие и прекращение огня в Донбассе под большим вопросом.

Виктор Другоруб


141

Новости партнеров