Итоги Кабмина: Черт с ними, британцами, возьмите украинцев - у нас Евровидение

Итоги Кабмина: Черт с ними, британцами, возьмите украинцев - у нас Евровидение

Киев, 24 июня.

Сегодня не лучший день для объединенной Европы, а на Украине праздник - объявлен конкурс среди городов, претендующих на проведение Евровидения-2017. 

В Киеве премьер-министр Владимир Гройсман провел очередное заседание Кабмина. Естественно начал свое выступление премьер с новости дня во всем мире - итогах референдума в Великобритании.

Напомним, сегодня стало известно, что сторонники выхода Объединенного Королевства из ЕС победили на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. По официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9 процента британцев, 48% выступили за продолжение евроинтеграции.

Как сообщил Гройсман, сегодня не лучший день для объединенной Европы, но Украина уважает мнение британцев.

"Я воспринимаю и уважаю результаты референдума в Великобритании. Но я верю в то, что единство европейских народов все же будет сохранено. Потому что в ее основе - прежде всего общие для всех нас демократические ценности. Мы, украинцы, остаемся преданными этим европейским, демократическим ценностям", - заявил Гройсман.

ес

Гройсман: Сегодня не лучший день для объединенной Европы

Затем премьер стал рассказывать министрам о том, какой вклад вносит каждый день Украина в безопасность Европы и что она платит высокую цену, якобы защищая не только свой суверенитет, но и восточные границы Европы (массовые убийства жителей Донбасса теперь так оказывается называются - защитой границ Европы), показывая таким образом, что вот мол, что Украина все делает для ЕС, так что черт с ней, Великобританией. Нас возьмите.

После своей пламенной речи по поводу референдума и ЕС, Гройсман плавно перешел к теме инвестиций на Украину. Он заявил, что надеется на сотрудничество с Германией и Канадой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туск в шоке, Украина истерит - Франция и Нидерланды могут попрощаться с ЕС

На следующей неделе премьер планирует поездку в Германию, где собирается активизировать двухсторонние отношения с точки зрения увеличения инвестиций германского капитала в украинскую экономику.

[vsw id="YOA3h1PpM9c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что касается Канады, то по словам Гройсмана, в следующем месяце планируется подписание зоны свободной торговли с Канадой.

Тема Евровидения-2017 была также поднята как одна из основных на заседании. Он заявил, что сегодня Кабмин объявит конкурс среди городов-претендентов на Евровидение.

"Оргкомитет наработал предложения, мы их сегодня рассмотрим, если будет воля министров, - а я думаю, она будет, - мы примем это решение и проведем конкурс, где города смогут претендовать на проведение Евровидения в Украине", - заявил премьер.

Напомним, ранее победу на песенном конкурсе "Евровидение-2016" одержала украинка крымскотатарского происхождения Джамала с песней "1944". Таким образом, в следующем году Евровидение пройдет в Украине.

Евгения Александрова


2702

Новости партнеров