Каратели готовят провокации вопреки приказу прекратить огонь

Каратели готовят провокации вопреки приказу прекратить огонь

Киев, 6 сентября.

Вопреки режиму прекращения огня, согласованному в Минске 5 сентября участниками контактной группы, командование карателей собирается устраивать провокации с использованием "кочующей" реактивной системы залпового огня "Смерч".

Как передает агентство "Новороссия", по достоверным данным штаба армии ополчения стало известно об организации командованием карателей ряда провокаций с использованием тяжелого вооружения.

Как сообщает "Новороссия", каратели собираются обстреливать из РЗСО "Смерч" позиции ополченцев, которым приказано прекратить огонь. Установка будет постоянно менять расположение, "кочуя" с места на место.

Система "Смерч" способна поражать цели на расстоянии до 120 километров от огневой позиции. Реактивные снаряды оснащены кассетной головной частью и способны поражать живую силу и легкобронированную технику на площади до 672 000 кв.м.

Как сообщалось ранее, ополченцы согласились прекратить огонь, но лишь до первого выстрела со стороны карателей. Как только киев нарушит договоренность о перемирии, все соглашения, достигнутые контактной группой в Минске, автоматически станут для армии Новороссии недействительными.


84

Новости партнеров