Оно на радость нам дано: Крым начал прямые поставки вина в Донбасс

Оно на радость нам дано: Крым начал прямые поставки вина в Донбасс

Симферополь, 24 июня.

Главное винодельческое предприятие Крыма «Массандра» приступило к поставкам своей винной продукции в народные республики Донбасса.

Об этом стало известно из сообщения главного специалиста отдела сбыта ФГУП «ПАО «Массандра» Сергея Млинарского. По его словам, первый автомобиль с грузом уже была отправлена в Донецкую народную республику.

«Партия составила порядка 7,5 тысяч бутылок. В основном это крепленые и десертные вина. Они уже появились на магазинных прилавках», — рассказал он.

Он также добавил, что на текущий момент уже оформлена заявка от ЛНР, осталось лишь согласовать ее и поставить подписи. Предполагается, что товар будет отправлен в Луганск уже в начале следующего месяца, предполагаемый объем груза – 30 тысяч бутылок.

«Это сухие вина «Алиготе», в линейке полусладких: кокур «Массандра», мускаты, «Жемчужина Массандры» белые и красные, и другие. Всего 17 марок. В дальнейшем мы готовы регулярно поставлять продукцию. Как только будут появляться заявки – будем по ним работать «, — отчитался специалист.

Более того, он предположил, что предприятие в состоянии также поставлять в Донбасс свежий виноград, который начнут реализовать уже в конце июля и продолжат это делать до января, а также изделия из выскогокачественного меда, добытого на крымских пасеках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из России с любовью: «Массандра» выпустила уникальную партию вина

Дмитрий Майдан


827

Новости партнеров