Контактная группа договорилась отвести войска и обменяться пленными

Контактная группа договорилась отвести войска и обменяться пленными

Минск, 5 сентября.

Сегодня в ходе встречи в Минске контактная группа по Украине сумела достичь консенсуса по вопросам установления перемирия в Донбассе. Удалось достичь договоренностей по вопросам прекращения огня, отвода войск и обмена военнопленными. 

Сегодня представитель ОБСЕ сообщил, что в ходе стречи в Минске удалось договориться о прекращении огня в Донбассе, отводе войск и обмене военнопленными.

По словам посла РФ на Украине Михаила Зурабова, главный документ, который был сегодня подписан контактной группой — это протокол о прекращении огня с 18.00 по Киевскому времени. Также в этом документе соержится еще 11 пунстов, определяющих конфигурацию политических соглашений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в ближайшее время, 8 сентября, киевские власти и представители Новороссии проведут интернет-конференцию, в ходе которой будут обсуждаться вопросы обмена военнопленными.

«Я думаю, что на этих переговорах будут приняты конкретные решения, касающиеся проблемы военнопленных», — заявил источник журналистам ИТАР-ТАСС.

 

Елизавета Будько


108

Новости партнеров