Геращенко: Выход Британии из ЕС повлияет на безвизовый режим

Геращенко: Выход Британии из ЕС повлияет на безвизовый режим

Киев, 24 июня.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что последствия референдума в Великобритании по выходу из состава Европейского союза негативно отразится на Украине.

Накануне в Британии прошел референдум. Людям задали вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из него?" Согласно последним данным, сторонники выхода страны из ЕС одержали победу.

В связи с этим Ирина Геращенко на своей странице в Facebook написала, что Евросоюз накрыла волна скептицизма из-за тяжелого испытания миграционным кризисом. На этом фоне радикальные и популистские партии получают большую поддержку, а нынешние лидеры Евросоюза теряют свои рейтинги на фоне серьезных внутренних проблем, закрывая глаза на внешние факторы.

Как истинная украинка Геращенко разглядела во всем этом "след Кремля". Мол, осуществилась золотая мечта - ослабленная и раздавленная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, сегодня боится за свой каждый последующий день. При этом, по словам Геращенко, Украина продолжит бороться за безвизовый режим с ЕС и требовать продления антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Со слезами на глазах: Кэмерон уходит с поста премьера Великобритании


918

Новости партнеров