Туск в шоке, Украина истерит: Франция и Нидерланды могут попрощаться с ЕС

Туск в шоке, Украина истерит: Франция и Нидерланды могут попрощаться с ЕС

Киев, 24 июня.

Президент Европейского совета Дональд Туск оказался не готов назвать все последствия выхода Великобритании из ЕС, зато их уже назвали на Украине — из Евросоюза вслед за Великобританией могут выйти Франция и Нидерланды. 
Сегодня стали известны результаты референдума в Великобритании. Сторонники выхода Объединенного Королевства из ЕС победили на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Разрыв оказался минимальным. По официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9 процента британцев, 48% выступили за продолжение евроинтеграции.

Кроме того, отмечается, что явка на референдум была довольно высокой и составила 72,2 процента. Ожидалось, что она будет еще выше, однако тут сыграли свою роль погодные условия, так как накануне в стране лили сильные дожди, которые вызвали наводнение.

В Евросоюзе сегодня утром уже прокомментировали результаты голосования в Великобритании. С официальным обращением выступил президент Европейского совета Дональд Туск. Как оказалось, он не ожидал увидеть подобных результатов и был просто не готов назвать все последствия выхода Великобритании из ЕС.

реферндум британия

За выход страны из ЕС проголосовали 51,9 процента британцев

«Нельзя скрывать, что мы хотели другого результата вчерашнего референдума. Я полностью осознаю, насколько серьёзным и драматичным является это событие с политической точки зрения. Трудно предсказать все политические последствия этого события, особенно для Великобритании», — заявил Туск.

Кроме того, он сообщил, что уже предложил провести неофициальную встречу 27 стран в рамках саммита Европейского совета на следующей неделе.

«Я также предлагаю лидерам начинать широкую дискуссию о будущем нашего Союза», — отметил Туск.

В общем, Евросоюз в шоке, но еще ничего не решено по поводу будущего Объединенного Королевства, зато на Украине псевдопатриоты уже бьются в истерике.

Как сообщил депутат от фракции «Батькивщина» Алексей Рябчин, возможный выход Великобритании из ЕС — это плохой сигнал как для Украины, так и для всей Европы.

Он отметил, что если это произойдет, то перед ЕС предстанут внутренние задачи и трудности, которые нужно будет решать, поэтому об украинском государстве вообще могут забыть. Что касается будущего самого Евросоюза, то, по мнению Рябчина, вслед за Великобританией могут сказать до свидания Франция и Нидерланды.

«Если честно, я шокирован результатами. Для Украины это очень плохой сигнал, как и для всей Европы. Такие рефердумы о выходе из ЕС могут быть инициированы во Франции и Нидерландах» — сказал Алексей Рябчин.

Напомним, ранее ранее сообщалось, что крайне напряженно следили за референдумом в Великобритании из Польши. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Евросоюз станет фикцией, если британцы проголосуют за выход Великобритании из ЕС.
Евгения Александрова


2100

Новости партнеров