Завертелось: Макфол счел итоги референдума в Британии победой Путина

Завертелось: Макфол счел итоги референдума в Британии победой Путина

Вашингтон, 24 июня.

Великобритания окончательно вышла из состава Европейского союза и теперь в Соединенных Штатах Америки заводят старую песню о том, что это "победа" главы РФ Владимира Путина.

В частности, подобными умозаключениями "порадовал" бывший посол США в России Майкл Макфол. Об этом чиновник написал сегодня на своей личной страничке в Twitter.

«Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное», — уверенно заявил бывший дипломат.

По его словам, российский лидер якобы частенько переживал из-за распада СССР и Варшавского договора, поэтому сегодня он наверняка рад видеть раскол в европейском единстве.

Хоть Макфол пока и не приписывает победу сторонников отказа от членства Британии в ЕС в личные заслуги Путина, но, уверен в одном - «Это безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе».

Напомним, что еще 16 июня во время Международного экономического форума Путин заявил, что нет необходимости увязывать вопрос выхода Великобритании из ЕС с Россией.

«Не очень-то прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало», — сказал глава российского государства, отметив, что так интеллигентные люди не поступают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последствия Brexit: Британия обрушила курс евро и мировые цены на нефть


659

Новости партнеров