Эксперты назвали шесть долгосрочных последствий выхода Британии из ЕС

Эксперты назвали шесть долгосрочных последствий выхода Британии из ЕС

Лондон, 24 июня.

Граждане Британии сказали своё слово – они не хотят видеть свою страну в составе Европейского союза. Теперь, когда решение принято, Соединённое королевство ожидают большие перемены.

Эксперты и аналитики выделяют сразу несколько негативных последствий разрыва отношений Британии с Евросоюзом. Издание Лайф приводит шесть наиболее значимых из них.

Во-первых, отдых в Европе станет для британцев ощутимо дороже. На стоимость скажется как необходимость получать визу, так и другие факторы.

Во-вторых, гражданам Британии станет намного сложнее сменить иммиграционного статус, если они вдруг решат переехать на постоянное место жительства в одну из стран Европейского союза.

В-третьих, ожидается повышения инфляции в стране. Это связывают с различными государственными расходами, связанными в выходом Британии из ЕС.

В-четвёртых, вместе с инфляцией ожидается повышение процентных ставок по кредитам. Разрыв отношений с ЕС обойдётся экономике 40 миллиардов евро, и эти деньги нужно будет как-то компенсировать.

В-пятых, радикально изменятся правила внешней торговли. С одной стороны, британским бизнесменам станет труднее торговать с ЕС, однако с другой – для Британии откроются рынки Китая, России и других стран, которые были закрыты из-за политических ограничений Евросоюза.

В-шестых, аналитики предсказывают Соединённому королевству снижение темпов развития экономики. Однако тут всё зависит от правильных действий Министерства экономики страны. При правильной политике и мудром разделении ресурсов Британия может отделаться малой кровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия Brexit — Британия обрушила курс евро и мировые цены на нефть

Дмитрий Майдан


1176

Новости партнеров