Хроника Донбасса: в ДНР огненный ад – горят дома, выходные будут «жаркими»

Хроника Донбасса: в ДНР огненный ад – горят дома, выходные будут «жаркими»

Донбасс, 23 июня.

В Донецке и Макеевке полыхают дома в результате ночной активности со стороны украинских силовиков. Обострение грохочет по всей фронтовой линии, ВСУ вновь пытаются прорвать оборону республик. «Выходные будут жаркими», — прогнозируют защитники Донбасса.

Обстрелы ДНР набирают обороты: горят дома, обесточены районы

Ночные обстрелы Донецкой народной республики вновь набирают обороты. После сегодняшнего обстрела три многоквартирных жилых дома в столице ДНР были серьезно повреждены снарядами ВСУ.

«Ночью зафиксированы попадания в три жилых многоквартирных дома на Бирюзовой улице, у разных зданий повреждены цокольный этаж, остекление и крыша», – сообщает ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах.

Отметим, что Ленинский район республиканской столицы также был обесточен снарядом ВСУ в результате его попадания в одну из пригородных подстанций. На текущий момент люди остаются без электроснабжения.

«Энергоснабжение в Ленинском районе Донецка нарушено из-за попадания снаряда в одну из подстанций вблизи поселка Лозовое», – отметили в ведомствах.

Отмечается, что силовики применили 152 и 122-мм орудия, в целом за ночь было выпущено около 73 снарядов.

Также стоит добавить, что жилой частный дом поврежден в Макеевке по улице Тухачевского, 2 в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Также местные власти зафиксировали попадания по территории Григорьевского кладбища.

ЛНР «под раздачей» ВСУ: выходные буду «жаркими»

В Луганской народной республике минувшая ночь также прошла неспокойно. Вооруженные силы Украины за сутки нарушили режим прекращения огня 13 раз, подвергнув обстрелам позиции Народной милиции. В частности, были применены виды запрещенного «Минском» вооружения.

«С направления села Новоалександровка четыре раза был обстрелян район села Калиново с применением минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов АГС. Дважды Калиново подвергалось обстрелу с направления села Новозвановка из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

ВСУ

ВСУ пускают в ход все, что есть

Также отметим, что силовики четыре раза обстреляли с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю, применив при этом минометы калибра 82 мм, АГС и стрелковые орудия, а с направления Счастья дважды открывался огонь по селу Веселая Гора из минометов калибра 82 мм и АГС. Под минометный обстрел силовиков попало село Троицкое с направления Веселогоровки.

«Ополчение Новороссии»: Промзона громыхала всю ночь, Ясиноватая усеяна снарядами ВСУ

«Бои в Авдеевской промзоне продолжались на протяжении всей ночи, применялась тяжелая артиллерия укронацистов как 152 мм, так и 120 мм (САУ, Д-30 и минометы). Яковлевка-Минеральное, Спартак, Бирюзова (Абакумова) 2-я Площадка, Петровский район наиболее интенсивно подверглись обстрелам — жилой сектор. Прямые попадания в квартиры многоэтажных домов, в электроподстанции привели к возгораниям, разрушениям и прекращению подачи электроэнергии в несколько районов города одновременно (Семашко, Текстильщик, Мирный, Октябрьский, Ленинский, Петровка, Абакумова — частично)», — информирует ресурс защитников Донбасса.

Кроме того, под мощным огнем оказались Макеевка и окраины Ясиноватой. Снаряды прилетали в район блокпоста, развилки, также падали близ разрушенного моста неподалеку от выезда из столицы в направлении Ясиноватой.

Отмечается, что обстрел производился с нескольких позиций ВСУ поочередно — Уманское-Новосёловка-1, Красногоровка (Марьинского р-на) -направление Горняка, Пески, Семеновка, Красногоровка (Ясиноватского р-на)-Весёлое, Верхнеторецкое.

Ополченцы бьют тревогу: в отдельных районах ДНР настоящий ад

ВСУ

Под Ясиноватой настоящий ад

«На ЯБП идет настоящий ад, там в 23:55 ложится калибр 152 мм. Ситуация по всей линии фронта накалена, особенно на севере Донецка. Ожесточенные бои — ЯПБ, Спартак АП. Гремит южный фронт с н.п Сартана, Талаковка — ВСУ ведут обстрел — минометы, тяжелое, САУ. Горловка. Со стороны Майорска ВСУ ведут обстрел из САУ. На Зайцево мощный артиллерийский бой», — рапортует «Ополчение Новоросии».

Ополченец «Зодиак»: Весь фронт гремит, ВСУ пускает в ход все, что есть

Ополченец с позывным «Зодиак» сообщает об обострении ситуации по всем фронтам Донбасса от Коминтерново до Горловки, где слышна мощная канонада. По его словам, в ЛНР, вероятнее всего, похожая ситуация.

«Командование ВСУ уже ничего не стесняется и использует, всю находящеюся в их распоряжении, технику и артиллерию. По ЯПГ стали применять неполные пакеты «Град». Осталось только пустить в ход ВВС Украины и будет полный комплект», — подчеркивает ополченец.

По словам «Зодиака», после непродолжительного затишья и традиционной стрельбы, украинские военные вновь предпринимают попытки прорвать оборону Донбасса на основных направлениях.

«В отличии боев конца мая — начало июня, сейчас ВСУ широко применяют танки. Выходные будут жаркими», — подытожил защитник республики.

Видео от News Front: боец ДНР рассказал о тяготах войны

«Служу уже два года. Практически с самого начала. Жена у меня из Горловки. До войны занимался бизнесом, перевозки. Я учился в Полтаве, и когда общаюсь с полтавчанами, они утверждают: «Это наша Земля!». Ну почему она ваша? Я тут жил, что-то строил. Это моя земля, мне ехать то некуда, да и в возрасте уже, 57 лет», – рассказал замкомандира роты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР разрушены дома, в ЛНР вспоминают убитых фашистами

Добрыня Никитич


3148

Новости партнеров