Яблоко от яблони: сын Бжезинского выступил в США с абсурдными заявлениями

Яблоко от яблони: сын Бжезинского выступил в США с абсурдными заявлениями

Вашингтон, 24 июня.

Сын американский политолога и русофоба Збигнева Бжезинского пошёл по стопам отца. Выступая на слушаниях в Сенате США, Ян Бжезинский сделал сразу несколько скандальных заявлений.

Во-первых он объявил, что Россия представляет для военного блока НАТО гораздо большую опасность, чем террористическая организация «Исламское государство».

«Без всяких вопросов, это Россия», — сказал он сенаторам США.

Такие слова звучат особенно цинично, после недавнего расстрела людей в американском городе Орландо сторонником ДАИШ. Этот теракт стал самым массовым со времён 11 сентября 2001 года. Хотя, если рассматривать не безопасность людей, а планы по экспансии и дальнейшему расширению Североатлантического альянса, то тут Бжезинский конечно прав. В этом отношении, Россия действительно является серьёзным оппонентом НАТО.

Второе заявление сына известного политолога оказалось ещё абсурднее, чем первое. Бжезинский заявил, что предоставление летального оружия Украине поможет снизить напряжённость в регионе. Если в предыдущем утверждении ещё можно было найти логику, то в этом заявлении просто нет никакого смысла. Даже полному профану очевидно, что подобный шаг приведёт к резкой эскалации конфликта на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бжезинский предложил Украине формулу решения вооруженного конфликта

Виктор Другоруб


1077

Новости партнеров