Посидели, и будет: в Конгрессе США завершилась сидячая забастовка политиков

Посидели, и будет: в Конгрессе США завершилась сидячая забастовка политиков

Вашингтон, 24 июня.

После суток сидячей забастовки члены Демократической партии США разблокировали трибуну Конгресса. Своей акцией они пытались добиться принятие более строгих мер контроля над обращением оружия в стране.

Напомним, что массовый расстрел людей в гей-клубе города Орландо, а также несколько других более мелких инцидентов со стрельбой в очередной раз подняли вопрос о контроле за продажей оружия в США. Об ограничениях говорят каждый раз, когда случается новая массовая стрельба с большим количеством жертв, но каждый раз Республиканская партия, являющаяся активным лоббистом интересов Оружейной ассоциации, затягивает процесс принятия соответствующих законов. Когда же история со стрельбой сходит с первых полос газет, инициативы об ограничения продажи оружия и вовсе снимают с обсуждения в парламенте.

Конгресс

Сидячая забастовка в Конгрессе США, фото REUTERS

Примерно это происходит и сейчас, республиканцы блокируют закон об ограничениях, а в ответ на критику заявляют, что подобные законодательные акты – это попытка демократов набрать политические очки на популярной теме.

Рекламным трюком в Республиканской партии назвали и сидячую забастовку представителей демократических сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ценный политический член — США вернут Яценюка

Ольга Бузыка


1109

Новости партнеров