На Украине приговорен к 12 годам военнослужащий за государственную измену

На Украине приговорен к 12 годам военнослужащий за государственную измену

Хмельницкая область, 24 июня.

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области вынес приговор военнослужащему одной из воинских частей по обвинению в государственной измене.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Согласно материалам дела, осужденный передавал российской стороне информацию о полете военного самолета-разведчика, что «дало россиянам возможность спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания».

Кроме того, во время полета военнослужащий отказался выполнять требование штурмана экипажа вести самолет по заранее заданному курсу, в результате чего воздушное судно сошло с маршрута, резко изменив траекторию в сторону границы Российской Федерации.

Что произошло далее — не сообщается. Известно лишь, что по какой-то причине самолет все же совершил посадку в пределах запланированной линии полета.

Помимо лишения свободы сроком на 12 лет, военного также лишили звания майора.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-премьер-министра Украины Павла Розенко обвиняют в признании ДНР и ЛНР отдельными от Украины государства и требуют его увольнения с занимаемой должности.

Елизавета Будько


557

Новости партнеров