Огрызко: После Великобритании вопрос о членстве в ЕС могут поставить в других странах

Огрызко: После Великобритании вопрос о членстве в ЕС могут поставить в других странах

Киев, 24 июня.

После референдума о целесообразности членства в Евросоюзе подобные «евроскептические» голосования могут пройти и в других государствах Евросоюза.

Такого мнения придерживается бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам. пока выводы делать рано, нужно сначала дождаться результатов голосования в Великобритании.

«Главное — не впадать в крайности и не говорить, что все пропало. Моменты политического характера могут иметь долгосрочные негативные последствия не только для Украины, но и для других стран Европы», — сказал Огрызко.

Он также добавил, что в худшем случае подобные евроскептические референдумы могут пройти в каких-то других странах. Но панику пока разводить рано.

Напомним, накануне в Великобритании прошел референдум о членстве страны в Евросоюзе. Несмотря на то, что следовать мнению населения страны необязательно, власти вряд ли проигнорируют волеизъявление народа, раз уж решились на проведение референдума. Британцы подводят итоги референдума по вопросу сохранения членства страны в Европейском союзе. На данный момент голосование завершено, итоги объявят 24 июня в 07:00 по местному времени.

Виктор Другоруб


444

Новости партнеров