Во Франции пятеро польских фанатов осуждены за нападение на украинцев

Во Франции пятеро польских фанатов осуждены за нападение на украинцев
Париж, 24 июня.

Пятеро футбольных болельщиков, граждан Польши, во Франции осудили за нападение на украинских фанатов перед матчем Евро-2016. Все они пробудут за решеткой от восьми до двенадцати месяцев.

Кроме того, в течение двух лет нападавшим запрещено въезжать на территорию Франции. Об этом сообщили во французской полиции.

Также сообщается, что еще семь человек из числа польских болельщиков были задержаны после нападения на украинцев. Им повезло больше: отделались штрафами и депортацией.

Ранее сообщалось, что в старом порту Марселя 21 июня, всего за несколько часов до начала матча польские футбольные фанаты напали на украинцев. Потасовку оперативно разняли французские правоохранители.

Напомним, матч Украина — Польша завершился минимальной победой поляков, которую единственным голом обеспечил Якуб Блащиковски.

Ранее президент России Владимир Путин накануне негативно высказался по поводу столкновений между футбольными болельщиками на Евро-2016 во Франции. Он осудил массовые драки фанатов, правда был озадачен, как «200 болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан».

Дмитрий Майдан


657

Новости партнеров