В Гибралтаре подсчитали голоса избирателей: большинство проголосовали за ЕС

В Гибралтаре подсчитали голоса избирателей: большинство проголосовали за ЕС

Гибралтар, 24 июня.

Большинство жителей Гибралтара, одного из окружных центров Великобритании, проголосовали за сохранение государством членства в Евросоюзе.

На данный момент в Гибралтаре подвели итоги референдума. Так, 96% проголосовавших высказались против выхода Великобритании из Евросоюза. За выход страны из состава ЕС проголосовали всего 823 человека против 19 332 тысяч голосов «против». Явка составила 84%.

На данный момент все избирательные участки в Великобритании уже закрыты, идет подсчет голосов. Результаты будут объявлены в 07:00 по местному времени (в 10:00 по Киеву).

Отметим, что Гибралтар — один из 382 окружных центров, в которые доставляются урны с бюллетенями. Гибралтар является членом Европейского союза через членство Великобритании.

Напомним, накануне референдума о выходе Великобритании из Евросоюза несколько социологических компаний провели собственные исследования, согласно которым победа евроскептиков в плебисците маловероятна. По данным компании Ipsos Mori, сохранение Великобритании в ЕС поддерживают 52% опрошенных, а за выход страны из Евросоюза высказались 48%.

 

Виктор Другоруб


346

Новости партнеров