Италия требует увязать санкции с пересмотром отношений с Россией

Италия требует увязать санкции с пересмотром отношений с Россией

Брюссель, 24 июня.

В Евросоюзе все еще не определились, стоит ли продлевать санкции в отношении Российской Федерации. На этот раз принятие соответствующего решения отложено в связи с позицией Италии.

В частности, Рим настаивает, чтобы в резолюции о продлении санкционной политики в отношении Российской Федерации был прописан пункт о готовности пересмотреть политику в отношении России в конце 2016 года. Об этом сообщили источники в Брюсселе. Также сообщается, что такое требование итальянские представители выдвинули в последний момент.

При этом, в Европе считают, что санкции в отношении РФ будут продлены в любом случае. Правда, из-за требования Италии соответствующее решение будет принято лишь после встречи лидеров стран ЕС, которая состоится в конце июня.

«Политика ЕС в отношении России, скорее всего, в любом случае оказалась бы на повестке дня этой осенью, так что немного странно, что итальянцы захотели увидеть это в письменной форме», — добавил один из источников.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз принял решение продлить санкции против России, однако пока не может юридически его закрепить. Процесс затягивает французская сторона, ссылаясь на необходимость согласовать санкции со своим парламентом.

Ольга Бузыка


537

Новости партнеров