Розенко пожаловался, что медицинская реформа идет туго

Розенко пожаловался, что медицинская реформа идет туго

Киев, 24 июня.

Реформирование системы здравоохранения на Украине — один из приоритетных вопросов действующего украинского правительства.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. По его словам, о реформировании системы здравоохранения на Украине говорят последние десять лет, правда, без видимого результата, поскольку дальше разговоров дело не идет.

«Делаются определенные шаги, но процесс идет болезненно и непросто. Но, несмотря на это, правительство решительно настроено на проведение кардинальных реформ и системных изменений», — заявил Розенко.

Он также уточнил, что задача правительства — вывести отрасль здравоохранения на европейский уровень. В частности, результат сможет оценить каждый украинец, заметив качественное улучшение предоставляемых медицинских услуг.

Напомним, ранее сообщалось, что киевляне могут попрощаться с бесплатной медициной — «умный» мэр Виталий Кличко разработал свою, новую концепцию реформирования здравоохранения. По словам Кличко, прежде всего необходимо отойти от старой системы здравоохранения, поэтому его главная цель — создание принципиально новой системы, где все средства выйдут из тени и будут вкладываться в достойную зарплату врачей, современное медицинское оборудование больниц и препараты для пациентов. И все это — на деньги пациентов.

Ольга Бузыка


358

Новости партнеров