Рыбачук: Порошенко не заинтересован в окончании войны в Донбассе

Рыбачук: Порошенко не заинтересован в окончании войны в Донбассе

Киев, 23 июня

Украинский президент Петр Порошенко не хочет мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил бывший вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук в эфире одного из украинских телеканалов. По словам Рыбачука, после того, как в Донбассе воцарится мир, украинцы с большим вниманием станут следить за ходом реформ на Украине. А похвастаться президенту Порошенко, откровенно говоря, нечем.

Таким образом, положение украинского лидера заметно пошатнется, поскольку население захочет видеть экономические успехи без необходимости сплотиться вокруг лидера в момент опасности. 

Кроме того, Рыбачук отметил, что Минские соглашения не выгодны для Киева, поскольку Владимир Путин, которого старательно демонизируют киевские власти, окажется в случае реализации договоренностей, миротворцем.

Отметим, пока весь мир твердит, что только с выполнением Минских договоренностей можно достигнуть мира в Донбассе, ВСУ продолжают обстреливать территории ЛНР и ДНР. В республиках рассказали, что со дня подписания тех самых Минских договоренностей, в ДНР и ЛНР не было ни одного дня, когда бы ВСУ не открывали огонь по мирным жителям. 


987

Новости партнеров