Украина за сутки увеличила запасы газа в ПГХ

Украина за сутки увеличила запасы газа в ПГХ

Киев, 23 июня.

На сегодняшний день Украина накопила в подземных газовых хранилищах 9,539 кубических метров газа. Так, за сутки объем топлива в ПГХ был увеличен на 0,18%.

Об этом сообщается на сайте Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ. Согласно представленной информации, уровень заполненности украинских ПГХ увеличился с 30,77% до 30,82%.

Отметим, что Украина возобновила закачку газа в свои подземные хранилища после того, как в начале апреля завершился отопительный сезон. По словам главы "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, в этом году удастся закачать сравнительно меньше газа, чем в предыдущем. Причина тому - политический кризис на Украине, в свете последних событий в Незалежной кредиторы "Нафтогаза" решили повременить и "заняли выжидательную позицию".

В министерстве энергетики Российской Федерации сообщили, что Украине, чтобы комфортно пройти следующий отопительный сезон, нужно закачать не менее 19 миллиардов кубических метров газа. Реверсных поставок не хватит, придется вновь покупать газ в России.

Тем не менее, в Киеве продолжают закупать реверсный газ, полагая, что его цена ниже, чем у России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Газовая ломка: Украина решила скупить российское топливо пока есть деньги


976

Новости партнеров