Аресты счетов «Киевэнерго» привели к дефициту электроэнергии на Украине

Аресты счетов «Киевэнерго» привели к дефициту электроэнергии на Украине

Киев, 23 июня.

Компания «Киевэнерго» сообщила о критической ситуации в государственной энергосистеме из-за дефицита электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что недостаток мощности и резкое снижение напряжения в общегосударственной энергосистеме, вызвали аресты счетов энергокомпаний и блокировка их работы.

«Одной из причин критической ситуации с энергоснабжением столицы стало ограничение электрогенерации на городских мощностях из-за ареста счетов энергокомпаний и блокировки их работы», — пояснили в компании.

В пресс-службе добавили, что из-за недостатка газа и блокирования деятельности компании, объемы электрогенерации на столичных мощностях были сведены к минимуму.

Ранее Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала 51,5 миллионов гривен со счетов ПАО «Киевэнерго» в пользу НАК «Нафтогаз Украины».

Стоит отметить, что ранее глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил, что с 1 июня ДНР и ЛНР прекратили поставки антрацитового угля на украинские ТЭС, что грозит снижением напряжения в общегосударственной энергосистеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский сорвал заседание крупнейшей нефтяной компании Украины

Елизавета Будько


960

Новости партнеров