Глава МИД Польши: Если Великобритания выйдет, Евросоюз станет фикцией

Глава МИД Польши: Если Великобритания выйдет, Евросоюз станет фикцией

Варшава, 23 июня.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Евросоюз станет фикцией, если британцы сегодня проголосуют за выход Великобритании из ЕС.

«Это плохой сценарий для Польши. Наша страна тогда окажется на задворках Европы и может произойти разделение на Европу двух скоростей», – заявил он.

По его словам, если Великобритания выйдет из ЕС, то страны Еврозоны попытаются обезопасить себя созданием независимых от ЕС институтов и бюджетов.

«Еврозона может создать отдельные институты, отдельный бюджет, и тогда ЕС как одна структура станет фикцией, а страны еврозоны будут доминировать», – подчеркнул Ващиковский.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что референдум о выходе Великобритании из ЕС может привести к негативным экономическим последствиям в виде потери всего европейского рынка.

Стоит отметить, что на референдуме о членстве Великобритании в ЕС наблюдатели и СМИ фиксируют рекордную явку избирателей. Журналисты отмечают, что никогда прежде не видели таких очередей на избирательных участках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия подсчитывает многомиллионные убытки от российского эмбарго

Дмитрий Майдан


662

Новости партнеров