МИД РФ: НАТО ставит под угрозу шаткое перемирие на Украине

МИД РФ: НАТО ставит под угрозу шаткое перемирие на Украине

Москва, 5 сентября.

Заявления НАТО по поводу ситуации в Донбассе в последнее время только нагнетают напряженность в мире и угрожают мирному процессу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Следовательно, становится ясно, что Североатлантический альянс поддерживает неофашистские организации на Украине, в первую очередь, «Правый сектор». В МИД РФ обвинили НАТО в том, что заявления Альянса дестабилизируют и без того сложную обстановку вокруг Украины, а также ставят под угрозу шаткое перемирие, которого удалось достичь на переговорах в Минске.

«Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории этой страны до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе. Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице «Правого сектора»", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Помимо прочего, в заявлении дипведомства России также упоминается, что по итогам саммита НАТО напрашивается вывод, что Альянс в первую очередь стремится доминировать в военной сфере. хотя следовало бы направить усилия на борьбу с реальными угрозами.

 

Виктор Другоруб


116

Новости партнеров