Хроника Сирии: удар возмездия по террористам, ВКС России господствуют в воздухе

Хроника Сирии: удар возмездия по террористам, ВКС России господствуют в воздухе

Дамаск, 23 июня. 

Сирийские правительственные войска нанесли по позициям террористов «Исламского государства», запрещенной во многих странах организации, мощный контрудар, который показал всю мощь армии САР. В то же время российские самолеты не дают боевикам передохнуть, нанося точные удары по их позициям, заставляя бежать с поля боя.

Ситуация в Сирии еще больше обострилась после того, как террористы «Исламского государства» заняли с боями несколько километров сирийской земли в провинции Ракка. Боевики, которым в последнее время приходилось отступать и спасать свои жизни бегством с поля, стали наглеть и нападать на позиции правительственных войск САР.

Провинция Хомс

После тактического отступления Вооруженных сил Сирии, а также захвата нескольких километров в восточной части Пальмиры террористами, позиции джихадистов вновь подверглись точечным ударам со стороны российской авиации. ВКС России «крушат» оборону черных, ввергая их в ужас.

В этом им помогает сирийская разведка, которая дислоцируется недалеко от позиций террористов. Бойцы собирают и фильтруют всю полученную информацию, чтобы впоследствии передать данные командованию авиагруппы на базе Хмеймим. Сообщается, в то же время военнослужащие сирийской армии всячески выманивают боевиков на открытую местность, где они станут легкой добычей для российских асов.

Провинция Ракка

В этом регионе обнаглевшие боевики пытаются контратаковать подразделения правительственных войск. Однако прошлой ночью сирийские военные задействовали авиацию, которая здесь в таком количестве еще не применялась. Сирийские самолеты нанесли по террористам удар возмездий, позволивший остановить наступление джихадистов, а также получить время на передышку и перегруппировку войск армии Сирии. Сообщается, что точными ударами ВВС САР уничтожили крупную группировку боевиков, бронетехнику и склады с вооружением. Основные авиаудары наносили в окрестностях трасс Табака – Анбадж и Анбадж – Аль бу Алладж.

Боевики в провинции Ракка понесли значительные потери

Боевики в провинции Ракка понесли значительные потери

Провинция Дейр-эз-Зор

В данном регионе террористы «Исламского государства» вновь предприняли попытку нападения на позиции правительственных войск возле высоты Джабаль Тарда. Для этого боевики действовали уже привычным способом: сначала запустили три «джихад-мобиля», которые должны были отвлечь внимание. Но бойцам ВС Сирии удалось обезвредить террористов-смертников еще на подъезде. После неудачной попытки боевиков рассеять внимание правительственных войск, они предприняли попытку штурма. Однако все атаки террористов были удачно отражены. Защитникам Сирии удалось ликвидировать более 25 боевиков.

Провинция Алеппо

В данном регионе курдскому сопротивлению удалось захватить западные районы города Манбидж, а также пресечь несколько попыток джихадистов прорвать кольцо окружения, в которых застряли недавнее «герои», а теперь — загнанные в угол преступники. Однако освободить данный город будет не простой задачей, так как здесь засело порядка сотни боевиков, заминировавших все подступы к населенному пункту. Также сообщается, что некоторые жители Манбиджа перешли на сторону террористов и заявили, что хотят стать смертниками. Но уже всем известно, какими способами джихадисты умеют ломать волю людей.

Провинция Идлиб

За последнюю неделю в регионе и, особенно в столице провинции, было ликвидировано свыше десятка полевых командиров, а также несколько десятков простых боевиков исламистских формирований. В связи с этими событиями террористическая группировка «Джайш аль-Фатх» усилила меры безопасности.

Руководство боевиков развернуло сплошную сеть контрольно-пропускных пунктов и увеличило количество патрулей в городе Идлиб. Запрещено перемещение по его улицам от заката до рассвета. Также сообщается, что входе ударов ВВС Сирии по позициям боевиков были уничтожены девять террористов «Джайш аль-Ислам». Несколько десятков исламистов получили ранения. Однако наземные подразделения правительственных войск решено было не задействовать.

В провинции Иблиб уничтожено более десяти командиров "Исламского государства"

В провинции Иблиб уничтожены более десяти командиров «Исламского государства»

Между тем, вчера подразделения Сирийской армии начали штурмовать город Аль-Бахрай. После того, как к правительственным войскам было прислано подкрепление, бойцы ворвались в город, и перешли к его зачистке от террористов. На данный момент Аль-Бахрай полностью контролирует сирийская армия, а это означает, что боевики полностью окружены и обречены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет инноваций, или Как российские саперы добились успеха в Пальмире

Ольга Бузыка


3312

Новости партнеров