ДНР и ЛНР будут соблюдать режим прекращения огня до первого выстрела Киева

ДНР и ЛНР будут соблюдать режим прекращения огня до первого выстрела Киева

Донецк, 5 сентября.

Донецкая и Луганская народные республики готовы прекратить огонь с 18.00 пятницы, но после первого же выстрела со стороны Киева все договоренности о перемирии автоматически станут недействительными, предупреждают ополченцы. 

Как сообщил сегодня премьер Луганской народной республики Игорь Плотницкий, армия ополчения готова прекратить огонь сегодня, ровно в 18.00.

"Мы подтверждаем готовность выполнять подписанный протокол и прекратить огонь в 18.00 по киевскому времени", - сказал Плотницкий.

По словам Игоря Плотницкого, силы ополчения готовы были прекратить огонь в любой момент, единственное условие - чтобы не стреляли силовики украинской армии. И сегодня ДНР и ЛНР пойдут на перемирие, несмотря на то, что в данный момент ополчению это невыгодно. Плотницкий отметил, что "это делается для того, чтобы внести единство в народ, чтобы не проливалась кровь единого народа".

ОДнако, как сообщил сегодня по телефону для корреспондентов "РИА Новости" пресс-секретарь вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина, все договоренности, достигнутые во время встречи в Минске, автоматически станут недействительными после первого же выстрела Киева.

"Если первые лица государства приняли решение о прекращении огня, значит, оно будет соблюдаться, но если раздастся хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то прекращение огня будет сразу же аннулировано, потому что соглашение подразумевает двустороннее прекращение огня", — сказал собеседник агентства.


120

Новости партнеров