Луценко рассказал, сколько он зарабатывает в Генпрокуратуре

Луценко рассказал, сколько он зарабатывает в Генпрокуратуре

Киев, 23 июня.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, сколько получает за свою работу в ГПУ. Луценко заявил, что невозможно найти человека, который будет честно работать за две тысячи гривен, поэтому информация о том, что в Генпрокуратуре низкие зарплаты не соответствует действительности. Глава ГПУ признался, что его зарплата составляет 35 тысяч гривен в месяц и назвал низкие зарплаты в прокуратуре мифом.

«Я также недавно говорил, что нельзя найти честных прокуроров на две с половиной тысячи гривен. Я потребовал данные о том, сколько получают на руки работники прокурорских структур. Например, моя зарплата - 35 000 гривен» – сказал Луценко.

Он добавил, что рядовой прокурор получает не менее 12 тысяч гривен в месяц, что это намного выше, чем зарплаты в Верховной Раде.

«На встрече в прокуратуре я озвучил их зарплаты и сказал, кому мало, никого неволить не буду. Увольняйтесь и идите в бизнес. Но делать бизнес в прокуратуре - это криминал», - резюмировал Луценко.

Стоит отметить, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что заработная плата участковых полицейских будет на уровне шести тысяч гривен, а следователей - 10 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский сорвал заседание крупнейшей нефтяной компании Украины


847

Новости партнеров