Савченко призвала к немедленному выполнению Минских соглашений

Савченко призвала к немедленному выполнению Минских соглашений

Киев, 23 июня.

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Минские соглашения будут терять свою эффективность со временем.

Также она в интервью изданию «Корреспондент» предложила добиваться их выполнения. По словам Савченко, в будущем возможно создание нового списка соглашений, кроме «Минска-2».

Напомним, в середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Киевские власти называют их «антитеррористической операцией». По уточненным данным, в вооруженном конфликте погиб 9371 человек, 21532 получили различные ранения. Об этом говорится в докладе по Украине управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обнародованного 3 июня.

Стоит отметить, что в феврале текущего года исполнился год с момента принятия Минских соглашений во время встречи «нормандской четверки» в столице Беларуси. После 16-часовых переговоров лидеры Украины, России, Германии и Франции подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

С 1 сентября прошлого года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце того же месяца было подписано соглашение об отводе вооружения калибром 100 и более миллиметров, а также танков от линии соприкосновения. Процесс отвода вооружения закончился 12 ноября.

Накануне Надежда Савченко заявила, что необходимо поэтапно снимать санкции с России в случае выполнения со стороны Москвы требований Киева. По ее мнению, ограничения должны быть персональными и касаться конкретных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко: Зрада! Савченко унизила Украину, Гройсман — жестокий изверг

Ольга Бузыка


693

Новости партнеров