Басурин анонсировал возможные кровавые провокации Киева на КПП в Донбассе

Басурин анонсировал возможные кровавые провокации Киева на КПП в Донбассе

Донецк, 23 июня.

Киев вновь готовит провокации против мирного населения в Донбассе, инициируя задержки гражданских автомобилей на пункте пропуска «Майорск» в районе Горловки.

По словам заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, силовики ВСУ снова взялись задерживать проверку автотранспорта, идущего со стороны республики. Более того, многие автомобили остаются на линии фронта на всю ночь.

«Украинская сторона затягивает осмотр автомобилей на КПП «Майорск», сейчас в очереди около 500 машин. Людей, по сути, принуждают ночевать там. Вчера вечером в районе КПП «Майорск» были запущены к нулевом посту гражданские лица, до двадцати автомобилей и остановлены перед линией непосредственного перехода», — проинформировал Басурин.

По словам замкомандующего, некоторое время спустя украинские каратели осуществили обстрел блокпоста ДНР неподалеку от КПП. Огонь производился из стрелковых орудий и БМП.

«Ответный огонь не открывался. Выдержка наших военнослужащих позволила гражданским не попасть под перекрестный обстрел», — подчеркнул представитель ДНР.

Басурин акцентировал внимание на том, что вопрос обстрелов КПП уже много рас вставал ребром на встречах СЦКК и ОБСЕ, однако это не привело к должному результату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР разрушены дома, в ЛНР вспоминают убитых фашистами

Елизавета Будько


372

Новости партнеров