Несломленный Донбасс: армия ЛНР показала Украине, на что способна

Несломленный Донбасс: армия ЛНР показала Украине, на что способна

Донбасс, 23 июня. 

Сегодня подразделения Народной милиции Луганской народной республики провели занятия по отточке своего боевого мастерства. Масштабные учения показали, что жители Донбасса научились профессионально защищать свою землю.

Недавно вспоминали вторую годовщину со дня, когда Киев направил карательные батальоны для усмирения восставших жителей Донбасса, которые не согласились с силовым захватом власти на Украине. И вот уже сегодня из ополченцев и разрозненных подразделений защитники превратились в профессиональную армию, готовую дать отпор любой угрозе.

Только в апреле 2016 года части и подразделения Народной милиции ЛНР впервые провели масштабные учения с преодолением водных преград и боевой стрельбой. Лидер республики Игорь Плотницкий, принимавший учения, заявил, что его полностью удовлетворило состояние и подготовка армии ЛНР. А сегодня армейцы показывают все свое мастерство по управлению подразделениями с командирами ротного тактического звена.

«По сравнению с прошлым годом качество подготовки увеличилось в лучшую сторону. Мы всегда готовы дать отпор, и дадим его», — заявил командир одной из танковых рот Александр Сергеев.

По словам командира роты мотострелкового подразделения Народной милиции Михаила Виноградова, данные учения очень необходимы для боеготовности личного состава всех подразделений, так как украинские силовики вновь перебракуют дополнительные силы к линии соприкосновения, провоцируя новый виток противостояния. Далее он отметил, что подобных учений должно проходить как можно больше, чтобы к минимуму свести ошибки, недопустимые в реальном бою.

Виноградов отметил, что украинские подразделения также готовятся, проводя масштабные учения, которые курируют американские и натовские военные, но моральное состояние и боевой дух ВСУ намного ниже, чем у бойцов армии Новороссии. По его словам, Донбасс в любом случае одержит победу над украинской армией.

«Мы всегда деремся до последнего, потому что мы деремся за свою землю и нам отступать некуда», — резюмировал Виноградов.

Практически никто не ожидал, что народным республикам Донбасса удастся в столь короткий срок создать боеспособную армию, способную сдержать наступление украинских частей, так как в ЛНР и ДНР проживает около четырех миллионов людей. Тем не менее, желающих защищать свой дом здесь немало, и на данный момент только армия ДНР составляет порядка 25 тысяч человек, а для освобождения Донбасса. по оценкам экспертов, вполне достаточно и 35 тысяч.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики несут потери на всех направлениях в Донбассе

 

Дмитрий Майдан


18333

Новости партнеров