МИД РФ пригласил в Сочи коллег из Турции и Украины

МИД РФ пригласил в Сочи коллег из Турции и Украины

Москва, 23 июня.

Москва надеется на участие руководителей внешнеполитических ведомств Украины и Турции в Совете министров иностранных дел стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Сочи.

В свою очередь, получив приглашение от российской стороны, Турция и Украина пока не ответили на него. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Василия Небензя.

«Мы пригласили всех министров и ждем всех, включая и Турцию, и Украину, но пока ответа нет. Я думаю, что на этой неделе, максимум начале следующей, будет понятно, кто будет участвовать», — прокомментировал ситуацию замглавы МИД.

По его словам, в рамках совещания ОЧЭС не предусматривается проведение двухсторонних встреч, однако при желании сторон всегда можно осуществить данное намерение.

«Если турецкий министр Мевлют Чавушоглу появится там, то захочет поговорить с нашим министром Сергеем Лавровым. И такая возможность будет — мы ни от кого не бегаем, не прячемся, со всеми разговариваем и открыты в этом смысле для любых разговоров», — поделился рассуждениями Небензя.

Напомним, что заседание Совета глав МИД пройдет 1 июля в городе Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция пытается развязать войну между Россией и НАТО

Дмитрий Майдан


760

Новости партнеров