Я вам обіцянки, а ви мені шо? Гонтаревой мало 163 тысяч гривен в месяц

Я вам обіцянки, а ви мені шо? Гонтаревой мало 163 тысяч гривен в месяц

Киев, 23 июня.

Итоги пресс-конференции НБУ: в мае инфляция в Украине в годовом измерении снизилась до 7,5%, страна ожидает получить очередной транш от МВФ в размере 1 млрд долларов, а зарплата у главы НБУ Валерии Гонтаревой в месяц составляет 163 тысячи гривен.
Анализируя сегодняшнюю пресс-конференцию главы НБУ Валерии Гонтаревой, можно сделать вывод — у самой главы СБУ все хорошо, а что касается украинцев, то тут — живите, как хотите. Главное — пообещать, что все наладится, а вот сделать вряд ли, премий же никто не выплачивает. Но давайте по порядку.

Транш для Украины в размере 1 млрд долларов

Как сообщила Гонтарева, в следующем месяце, в июле, пока нет точной даты, состоится заседание директоров Международного валютного фонда, на котором будет решаться вопрос о выделении Украине одного миллиарда долларов. Кроме того, Гонтарева отметила, что со стороны Национального банка все готово, чтобы подписать меморандум.

Курс НБУ на момент ввода в обращение гривны в 1996 году составлял 1,76 гривны за доллар

Украина ожидает получить очередной транш от МВФ в размере 1 млрд долларо

Чистая покупка валюты Национальным банком с начала текущего года составила 1,1 млрд долларов

По словам главы НБУ, в середине марта 2016 года НБУ провел 40 валютных аукционов, а также одну валютную интервенцию по фиксированному курсу. Что касается цифры продажи валюты, то по состоянию с марта по сегодняшний день она составляет 1,1 миллиард долларов, это чистая покупка. 

Гонтарева поддержала решение Гройсмана о повышении тарифов на газ для населения

Как отметила глава Национального банка, повышение стоимости оплаты за газ для населения приводит к тому, что снижается уровень потребления газа внутри страны, что значительно влияет на импорт. Она также отметила, что на сегодняшний день импорт природного газа почти остановлен в связи с остатками после отопительного сезона.

«Решение правительства относительно приведения цен на газ для населения до рыночно-обоснованного уровня должно стать дополнительным стимулом к снижению потребления газа внутри страны и, как следствие, уменьшению потребности в его импорте», — заявила глава Нацбанка.

Инфляция замедлилась в годовом измерении до 7,5%

Гонтарева на пресс-конференции отметила, что уже третий месяц подряд инфляция находится на однозначном уровне. Что касается конца года, то, по словам главы НБУ, инфляция снизится до 12%, а в 2017 году вообще до 8%.

С трудом верится, конечно, если учесть то, что на момент назначения Гонтаревой, два года назад, инфляция в стране составляла 10,9% в годовом измерении, к концу 2014 года она составила 25%, а в 2015 — 43%.

e02ee48ef39237f11139ec3a85969574f6b7012cd6b8e2be2fpimgpsh_fullsize_distr

Инфляция замедлилась в годовом измерении до 7,5%


Зарплата Гонтаревой составляет 163 тысячи гривен в месяц

А она еще и жалуется, что ей не дают ни премий, ни бонусов. И это при том, что минимальная зарплата на Украине составляет 1,378 тыс гривен.

«Я подтверждаю, моя зарплата – 163 тысячи гривен в месяц. Она была опубликована в моей декларации в апреле этого года. Если вы возьмете сумму моих заработков за последний год (потому что это одна графа), то узнаете, что я получаю только зарплату, у меня нет ни бонусов, ни премий», – пожаловалась Гонтарева.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман разработал свою формулу для «улучшения» жизни на Украине - не есть, не пить, вообще не жить, а работать и еще раз работать. 
Евгения Александрова


1022

Новости партнеров