УкроСМИ негодуют: мало денег вложили в трухлявую «изгородь» от России

УкроСМИ негодуют: мало денег вложили в трухлявую «изгородь» от России

Киев, 23 июня.

В прошлом году на строительство проекта «Стена» Киев потратил почти в три раза меньше, чем было необходимо.

Пресс-центр Государственной пограничной службы Украины сообщил, что в 2015 году государство выделило 400 миллионов гривен на строительство ограждения от Российской Федерации. В свою очередь, в ведомстве заявили, что данные материальные ресурсы были использованы в полном объеме и по назначению. В то же время, в нынешнем году на те же цели запланировано потратить порядка 200 миллионов гривен.

Любопытно, что общую сумму затрат на ограждение от соседей Украина оценила суммой в размере 4,14 миллиардов гривен. Сообщается, что в прошлом году необходимо было вложить в строительство стены более одного миллиарда, а в нынешнем – 1,24 миллиарда.

«В связи с особым периодом в стране, возможности России влиять на процессы в стране и в незаинтересованности России обустраивать границу, разглашение информации относительно выполнения работ по инженерно-технического обустройства украинско-российской государственной границы в интересах национальной безопасности приведет к негативным последствиям и нанесет вред национальным интересам Украины», — добавили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Стена» Яценюка между Украиной и РФ: деньги на ветер?

Ольга Бузыка


1089

Новости партнеров