Донбасс требует прекратить огонь: Порошенко, оставь нас в покое

Донбасс требует прекратить огонь: Порошенко, оставь нас в покое

Донбасс, 23 июня. 

Несмотря на Минские соглашения, действующие уже больше года, народные республики Донбасса ежедневно подвергаются обстрелам. Люди в один голос называют виновниками одних и тех же – Вооруженные силы Украины.

С начала мая украинские военные возобновили полномасштабные обстрелы территорий народных республик Донбасса. Плевав на Минские соглашения, которые в начале их подписания хоть как-то сдерживали украинских военных, Киев перебрасывает на линию фронта все новые и новые силы. Сюда входит как живая сила украинской армии, так и тяжелая техника и артиллерия. Также на линии разграничения радиолокационные станции засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), переданные Украине американцами.

Американская техника прибыла на линию фронта в Донбассе

Американская техника прибыла на линию фронта в Донбассе

Каждый день мирные жители страдают от «дружественного огня» ВСУ. Примечателен тот факт, что украинские «защитники» во время очередной стрельбы частенько промахиваются и попадают по населенным пунктам, которые находятся под контролем Киева. Как сообщает Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки, на подконтрольной Украине территории в Красногоровке прошел стихийный митинг с требованием прекратить обстрелы жилых домов со стороны ВСУ.

«Митинг, прошедший в Красногоровке, уже не единственный, вчера мы заявляли о прошедшем митинге в Волновахе, вызванный непотребным поведением военнослужащих 14 батальона 72 омбр", – заявили в оборонном ведомстве.

Жители Донецкой народной республики также заявляют, что это именно украинская армия, которая по Конституции должна защищать народ, обстреливает их дома и убивает детей, стариков, женщин. По словам жителей Донецка, украинские силовики каждый день устраивают самый настоящий ад, нанося удары по мирным кварталам города.

В Киеве снова грозят Донбассу войной

В Киеве снова грозят Донбассу войной

«Это уже невыносимо. Сколько еще терпеть нужно, чтобы ВСУ перестали нас убивать. Не было ни дня, чтобы нас не обстреливали. Они уничтожают наши дома, детские сады, школы, другие учебные заведения. Но они постреляют и уедут, а нам потом все восстанавливать. Каратели специально лишают нас крова, так как понимают, что это не их земля, и их никогда не будет», - сообщил специально для НА «Харьков» житель Донецка Руслан.

Только наивные считают, что президент Петр Порошенко и Ко хотят решить «проблему Донбасса» мирным путем. Вся их политика направлена на хаос и разрушения. Киевским властям уже давно никто не верит. Порошенко два года назад уже обещал, что остановит войну и договорится с Донбассом. Однако все оказалось с точностью наоборот: война продолжается, «Минск-2» не выполняется, люди гибнут. По данным Минобороны ДНР, только за прошедшие сутки украинские силовики выпустили по территории республики более 540 мин и снарядов различного калибра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР разрушены дома, в ЛНР вспоминают убитых фашистами

Добрыня Никитич


1688

Новости партнеров