Без согласования договора с олигархами мира не будет - эксперт

Без согласования договора с олигархами мира не будет - эксперт

Минск, 5 сентября.

Для того, чтобы мирный договор заработал, Порошенко придется согласовать его с олигархами, что будет не просто, считает киевский политолог Александр Охрименко.

В Минске сейчас проходит встреча контактной группы по Украине. В ней принимают участие: второй президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. В СМИ уже появились первые сообщения о том, что стороны подписали протокол о прекращении огня с 18 часов 5 сентября. Подробности пока не сообщаются.

Однако, чтобы мирный договор заработал, президент должен его согласовать со всеми украинскими олигархами, считает киевский политолог Александр Охрименко.

"К сожалению, в Украине президент не представляет политической силы. Для того, чтобы он окончательно подписал мирный договор, он должен согласовать договоренности контактной группы со всеми украинскими олигархами. А олигархов у нас много, и у них абсолютно разные интересы, придется искать компромисс. Когда согласятся олигархи - Фиртыш, Коломойский, Долинский, Ахметов и т.д, а они все очень амбициозные,тогда можно будет говорить о реальном мирном договоре. Безусловно, по всем пунктам придется получить одобрение и у Барака Обамы", - прокомментировал перспективы мира Охрименко.


126

Новости партнеров