Тимошенко: Зрада! Савченко унизила Украину, Гройсман — жестокий изверг

Тимошенко: Зрада! Савченко унизила Украину, Гройсман — жестокий изверг

Киев, 23 июня.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко бьет тревогу: шпионка Надежда Савченко хочет «опустить» Украину, а премьер Владимир Гройсман довести украинцев до уровня бомжей. 
Похоже Юлия Тимошенко всерьез решила встать в оппозицию к действующему правительству. Сегодня лидер «Батькивщины» заявила, что не намерена мириться с теми тарифами для населения, которые установил новый премьер-министр Владимир Гройсман в угоду Международному валютному фонду. В связи с этим ее политсила решила бороться с Кабмином в суде.

Как заявила сегодня сама Тимошенко, она уже подала два иска. Один из них направлен против премьера Гройсмана и правительства страны из-за повышения тарифов на газ для населения, а второй иск  - в отношении НКРЭКУ из-за неправомерности повышения тарифов на тепло и горячую воду.

Что касается иска против Гройсмана, то, по словам лидера «Батькивщины», Кабмин в соответствии с законодательством Украины не имеет права устанавливать цену на газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем вам газ и свет? Гройсман «порешал»- украинцы в полном ауте

С 5 мая цены на тепло и услуги центрального отопления поднялись на 75-90%

Тимошенко подала иски к НКРЭКУ и правительству о неправомерности повышения тарифов и цене на газ

«Вся страна знает, как жестоко ведет себя Гройсман в отношении людей. Точно так же, как вел себя Яценюк. С этим нужно бороться. Нельзя бездействовать, не имеем права. Мы включим все свои инструменты, чтобы прекратить издевательства над украинцами. Первый инструмент мы используем сегодня. Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Пан Гройсман вместе с Яценюком ответят за то, что они установили тарифы на газ выше в 6 раз себестоимости «, — заявила Тимошенко.

Прокомментировала нардеп и второй иск к НКРЭКУ. По ее словам, национальная комиссия также не имела права устанавливать тарифы на отопление и горячую воду, так как это компетенция местных  органов власти.

Кроме того, Тимошенко высказалась по поводу заявлений бывшей заключенной и ее однопартийца Надежды Савченко о диалоге с правительствами Донецкой и Луганской народных республик. Как отметила нардеп, она как лидер «Батькивщины», никогда не поддержит инициативу о проведении таких контактов. Как отметила Тимошенко, такими предложениями Савченко просто унижает украинское государство.

Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что за время, когда цена на газ не была рыночной, Украина потеряла 50 миллиардов гривен.
Евгения Александрова


3727

Новости партнеров