В Мариуполе снарядом перебило газопровод

В Мариуполе снарядом перебило газопровод

Мариуполь, 5 сентября.

Сегодня в Ильичевском районе Мариуполя в результате попадания снаряда был перебит газопровод.
Как передает издание «0629«со ссылкой на местных жителей, снаряд повредил забор и врезался в дерево. При этом он не разорвался.

По информации сайта, на место прибыла бригада «Мариупольгаза», которая перекрыла газ в поселке. По словам местных жителей, они видели падение и других снарядов, но пока эта информация не подтверждена.

«В настоящее время линия огня находится далеко за городом вблизи поселка Широкино. Идет обстрел позиций украинских военных, ведется ответный обстрел», — заявили изданию в штабе обороны.

Кроме того, сообщается, что около часа назад боевой снаряд попал в фильтровальную станцию Старокрымского водохранилища.

Стало известно, что снаряд не разорвался, но оставил дырку в здании. В настоящее время фильтровальная станция обесточена. Работники дожидаются приезда саперов. При этом служащие станции утверждают даже если бы снаряд разорвался — это никак бы не повлияло на снабжение города водой.

Также по информации издания во всех школах Мариуполя уроках закончились в 11 часов. Родителей попросили забрать своих детей из учебных заведений.

При этом после напряженной ночи, в течение который жители слышали залпы тяжелых орудий, многие родители не пустили своих детей в школы и не отвели в детские сады.

«Утром я позвонила учителю, она сказала, что на усмотрение родителей ребенка можно сегодня в школу не вести», — рассказала изданию Людмила, мама одной из школьниц.

Работники детских дошкольных учреждений также сообщили, что сегодня группы в садах полупустые.

Елизавета Будько


139

Новости партнеров