У армии женское лицо: в ВСУ назвали, сколько женщин работает на благо родины

У армии женское лицо: в ВСУ назвали, сколько женщин работает на благо родины

Киев, 23 июня.

Руководство Военных сил Украины решило подсчитать, сколько же всего женщин проходят службу и работают во благо Незалежной.

Как оказалось,  в ВСУ числится почти 50 тысяч женщин. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов. По его словам, большая часть из этого числа - это гражданский персонал - 32 405 женщин.

Так, если судить по состоянию на 1 июня текущего года года, в ВСУ проходят военную службу и исправно трудятся 49 552 женщины.

"Среди них 17 147 военнослужащих-женщин (8,5% от общей численности военнослужащих), в том числе 2 092 офицеры (5,3%), 14 607 солдат и сержантов (9,4%) и 32 405 гражданского персонала", - заявил Долгов журналистам сегодня во время брифинга.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что на передовой Ближнего Востока кроме мужчин находятся и женщины, которые не побоялись взять в руки автомат ради защиты страны от чумы международного терроризма. Женщины воюют и в Ираке, и в Сирии. Как замечают некоторые, делают они это иногда лучше, чем мужчины-военные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От любви до гнева: украинка показала, в кого превращается избитая женщина


489

Новости партнеров