МВД Украины поддерживает введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

МВД Украины поддерживает введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Киев, 23 июня.

Министерство внутренних дел Украины всецело поддерживает ввод международной вооруженной полицейской миссии в Донбасс. Об этом заявил заместитель министра МВД Сергей Яровой.

«Считаем важным и необходимым ее привлечение как гаранта обеспечения демократических выборов и поддержания правопорядка во время избирательного процесса. Это даст возможность не только обеспечить права местных территориальных общин и самоуправления, но и достичь мира и стабильности в регионе», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что ранее представитель Киева на переговорах в Минске Евгений Марчук заявил, что до конца 2016 года вряд ли удастся реализовать идею с введением полицейской миссии в Донбасс. Кроме того, не решен вопрос финансирования такой миссии. Предположительный бюджет вооруженной миссии может составить более миллиарда долларов.

При этом жители Донецкой и Луганской народных республик выступили против введения вооруженной миссии в Донбасс. Так, 10 июня в Донецке прошел масштабный митинг против полицейской миссии. В манифестации приняли участие более 30 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война продолжается — Киев решил вернуть на передовую «Азов» и «Донбасс»

Дмитрий Майдан


489

Новости партнеров