Россия вернется в ПАСЕ, а Украине прищемят нос дверью

Россия вернется в ПАСЕ, а Украине прищемят нос дверью

Брюссель, 23 июня.

Когда российская делегация вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы, Украина может обидеться и сбежать с корабля. Таким образом украинская делегация сама себе создаст проблемы. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

В России рассматривают возможность возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Российские депутаты сейчас контактируют с представителями национальных делегаций. дабы изучить данную возможность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко в ужасе от того, как меняется ситуация в ПАСЕ

В ПАСЕ ждут возвращения россиян

По информации источника «Известий»,  большинство западных депутатов выступают за поэтапное снятие антироссийских санкций. Предлагается вернуть российских парламентариев в работу международной организации. Западные политики мотивируют это тем, что Россия играет одну из ключевых ролей на внешнеполитической сцене.

Информацию о возвращении РФ в ПАСЕ косвенно подтвердил замглавы делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Слуцкий.  По его словам, россиянам нужно работать на страсбургской площадке, это важно для РФ. Как отмечает парламентарий,  в целом ПАСЕ медленно, но верно прозревает, и через некоторый период времени возобновление работы российской делегации на площадке ассамблеи весьма вероятно.

«Возвращение РФ не исключено в будущем году, но это возможно, когда ассамблея откажется в полном объеме от дискриминирующих ранее принятых решений, в частности, после возвращения Крыма», — сообщил Слуцкий.

Прокомментировать перспективы возвращения России в ПАСЕ корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Владимира Брутера. Насколько необходим данный шаг для российской делегации?

Владимир Брутер

Владимир Брутер, политолог

По словам эксперта, возвращение в ПАСЕ России нужно, если мандат будет ничем не ограниченный, а постоянные попытки вернуться к обсуждению российской «вины» будут закончены, если не навсегда, то хотя бы на очень продолжительный срок.

«Если же это будет использовано для очередных серий дискуссий о месте и роли России в Европе, то такой мандат, конечно, нужен очень ограниченно, и разговоры вести об этом не нужно. Также не нужно вести разговоры, что мандат вернут тогда и только тогда, когда Россия сделает то-то и то-то. А если этого не будет, то возвращаться нужно, хотя бы для того, чтобы вести диалог, и диалог в такой ситуации всегда лучше, чем все остальное», — сказал Владимир Брутер.

Возникает вопрос: если в ПАСЕ вернется Россия, то не покинет ли тогда организацию Украина, демонстративно хлопнув дверью?

Украина, ООН, флаг

Украинская делегация уже отметилась флеш-мобом в ООН, теперь очередь за ПАСЕ…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Страсбурге «нагнули» Савченко: РФ полностью восстановят в правах в ПАСЕ

«Я думаю, если они это сделают, то это будет их проблема», — сказал эксперт.


Александр Плетнев


970

Новости партнеров