Эрдоган дал Германии очередную дипломатическую пощёчину

Эрдоган дал Германии очередную дипломатическую пощёчину

Анкара, 23 июня.

Турция продолжает раздавать Германии дипломатические пощёчины. В этот раз немецкую делегацию показательно не пустили на военную базу НАТО Инджирлик.

«Таким образом Анкара дала понять Берлину, что не приветствует присутствие немецких политиков», — пишет издание «Экономика сегодня».

Примечательно, что в состав делегации ФРГ входил, в числе прочих, и статс-секретарь, которой, фактически является заместителем министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен. То есть Турция отказала во въезде одному из высших чиновников немецкого правительства.

Генерал-лейтенант бундесвера  Дитер Варнекке считает, что таким поведением президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган показывает своё недовольство резолюцией, которую не так давно принял немецкий парламент. В ней Германия официально признала геноцид армян в Османской империи 1915 года. Турция, считающая себя наследницей империи, яростно отрицает факт геноцида, утверждая, что в 1915 году погибло также и не мало турок.

Отметим, что это уже вторая дипломатическая пощёчина Германии от Турции. Ранее на ту же базу не пустили группу немецких журналистов, работавших с Минобороны ФРГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турция – не Европа: полиция разогнала гей-парад в Стамбуле

Дмитрий Майдан


582

Новости партнеров