Тимошенко подает в суд на Гройсмана за слишком высокие цены на газ

Тимошенко подает в суд на Гройсмана за слишком высокие цены на газ

Киев, 23 июня.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена судиться с действующим главой Кабмина Владимиром Гройсманом. Причина - резкое повышение тарифов на газ для населения страны. Более того, она собирается подать иск против национальной комиссии, которая занимается контролем в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ).

"Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь, это то, что НКРЭ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение - это компетенция местных органов власти. И за то, что они влезли в чужую компетенцию - местного самоуправления - за это надо отвечать", — заявила лидер «Батькивщины».

Напомним, Кабмин пообещал выполнить требование МВФ по внутренним тарифам на газ, и довести их до уровня рыночных цен. Таким образом, с 1 мая 2016 года отменяется льготный тариф на газ, по которому жила вся Украина. Теперь все без исключения украинцы должны будут платить за отопление и горячую воду по единому тарифу в размере 6,879 тысячи гривен за тысячу кубометров. К тому же нацкомиссия повысила цены на тепло почти в два раза. С 1 июля ожидается подорожание горячей воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом пригласил Яценюка на трехдневные переговоры


642

Новости партнеров