Белый дом пригласил Яценюка на трехдневные переговоры

Белый дом пригласил Яценюка на трехдневные переговоры

Киев, 23 июня.

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка пригласили в официальную резиденцию президента США Барака Обамы. Визит запланирован на начало следующей недели и продлится три дня — с 27 по 30 июня. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Народный фронт».

В Белом доме с бывшим главой украинского правительства будет обсуждаться поддержка курса реформ на Украине, вопросы международной безопасности и консолидации мирового противодействия российской политики.

Как отмечается, в Вашингтоне Яценюк встретится с министром торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Притцкер, министром финансов Джейкобом Лью, несколькими сенаторами, а также с первым заместителем исполнительного директора МВФ Дэвидом Липтоном. С вице-президентом США Джозефом Байденом политик встретится 28 июня.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий пояснил причины падения бывшего главы Кабмина. По мнению спикера, во всём виноваты медленные и непопулярные реформы. Однако, как можно судить по сегодняшней информации, в его отстранении с высокого поста был особый смысл.

Ольга Бузыка


743

Новости партнеров