Зачем вам газ и свет? Гройсман «порешал»- украинцы в полном ауте

Зачем вам газ и свет? Гройсман «порешал»- украинцы в полном ауте

Киев, 23 июня.

Ни есть, ни пить, вообще не жить, а работать и еще раз работать. Такую формулу «улучшения» жизни на Украине разработал премьер-министр Владимир Гройсман. Сегодня в Киеве состоялся «Украинский форум по энергоэффективности» с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабмина. По итогам которого можно сделать вывод, что говорили политики обо всем, но только не о том, как улучшить жизнь украинцев.

Но давайте остановимся подробнее на речи самого премьера Владимира Гройсмана и ее подводных камнях.

Фонд энергоэффективности будет запущен в начале 2017 года.

Первое, о чем заявил украинский премьер, это инвестиции в энергоэффективность страны. По словам премьера, в связи с этим было принято решение о создании до конца 2016 года Государственного фонда энергоэффективности, который с 2017 года уже должен быть запущен, отметив, что в Верховной Раде должен был принят соответствующий законопроект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заикаясь и крякая, Кличко выдал: Бесплатная медицина — это сказка, забудьте

Премьер отметил, что в Фонд удастся привлечь большие средства, в том числе частные инвестиции. Кроме того, Гройсман надеется, что в Фонде удастся сконцентрировать не менее 20 миллиардов гривен. Однако для того, чтобы это все сработало, премьер подчеркнул неоднократно, украинцы должны употреблять меньше электроэнергии.

В Украине вдвое вырастет производство электричества на ГЭС

По крайней мере на это будут выделены деньги. А будет или нет, посмотрим. Но как сообщил Гройсман, Украина намерена почти в два раза увеличить долю гидроэлектростанций в производстве электроэнергии – до 15,5% с нынешних 8,6%.

«У нас большая перспектива развития гидроэлектростанций. 15,5% всей необходимой Украине энергии мы можем добывать благодаря воде», – сказал он.

тарифы

Украина потеряла из-за низкой цены на газ больше 50 миллиардов долларов, но Гройсман это быстро исправил, подняв тарифы для населения

Украина должна увеличивать собственную добычу газа, но не для населения.

По словам Гройсмана, в стране должны быть приняты все необходимые действия для того, чтобы развивать добычу украинского газа. Кроме того, по словам премьера, украинские граждане слишком употребляют газа, поэтому посоветовал им затянуть пояса потуже.

«Украина потребляет рекордное для Европы количество газа на квадратный метр. Это ставит экономику в совершенно невыгодное положение. И поэтому одним из первых шагов мы приняли чрезвычайно непопулярное решение – рыночную цену на газ», — отметил премьер.

Кроме того, премьер напомнил, что за время, когда цена на газ не была рыночной, Украина потеряла 50 миллиардов гривен.

Вообщем, подытожил премьер, главная идея экономического роста страны — жить лучше, тратить меньше, а зарабатывать больше. Только вряд ли зарабатывать больше и жить лучше будут простые украинцы, а вот на счет тратить  - это точно к ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аллергия на США или бурная пьянка с Байденом: что Гройсман делал в Америке?
Евгения Александрова


7980

Новости партнеров