Проживание переселенцев с Донбасса в Харькове с июля подорожает в три раза

Проживание переселенцев с Донбасса в Харькове с июля подорожает в три раза

Харьков, 23 июня.

Власти Харькова в три раза подняли стоимость жилья в модульном городке для переселенцев с Донбасса. Информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации.

Сообщается, что с июля этого года стоимость проживания в модульном жилье увеличивается со 100 гривен в месяц до 352, то есть более чем в три раза. Столь высокую стоимость мэрия оправдывает тем, что возросли затраты на предоставление услуг ЖКХ. Главным образом, это касается расходов на электроэнергию. В модульном городке отсутствует газопровод, потому переселенцы вынуждены использовать вместо него электричество.

«В модульном городке многие люди работают, получают пенсии, социальные выплаты, льготы. Поэтому мы просчитали, что новая сумма будет для них посильна», — цинично заявила заместитель мэра Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Вместе с тем, городская администрация собирается потратить миллион гривен на развитие так называемых молодежных урбан-культур и уличных видов спорта. К ним относят представителей роллеров, стритболистов и граффитистов, а также брейкдансеров и скейтбордистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове дешевеет жилье

Ольга Бузыка


1062

Новости партнеров